活动集锦
当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 活动集锦 -> 正文

马克思主义学院举办“饺香飘,迎冬至”活动

时间:2015-12-22    浏览量:

12月20日,马克思主义学院于明向校区西区餐厅3楼成功举办了“饺香飘,迎冬至”活动,让这个早寒的冬天不再冷。全院本科生,研究生,约150人参与了本次活动,虽只是小小饺子,但欢聚的快乐与未知挑战的兴奋满满充实着每个人的心扉。

活动中,将参与人员按班级分成7小组,每个小组配备相对份额的饺子馅与面团,并自行包取相当数量的饺子,不忘锄禾日当午,汗滴禾下土。也许有从未在家做过家务的,未下过厨的,但第一次的经历总是难忘,感慨。饺子展示环节也十分热闹有趣,从每个队选取自认最好看,最有特色,最有诚意的饺子拼盘展出。拍照记录,记录的是全部队员自豪的劳动成果。最后,全体参与人员拍照留念。一张照片,不同表情,不同姿势,但心意相通,喜悦满堂。

迎冬至活动,一方面传承了中国博大精深的传统饮食文化,另一方面为大家营造了宽松愉悦的氛围,缓解压力,放松心情,让每个来自四面八方的马院学子感受校园如家般的温暖。冬季的到来,不是生命的止步,不是激情的褪去,亦不是自然的沉寂,而是让怀抱更加温暖,让体贴的行动更加动人。