马克思主义学院
学院新闻
学院新闻
信息显示 首页 >> 学院新闻 >> 正文
《山西日报》报道太原理工大学马克思主义学院思想政治教育专业学生


理工大“青骑兵”:社会大课堂感悟理论力量

本报讯(记者杨帆)9月13日,太原理工大学传来消息:由该校马克思主义学院9名思想政治教育专业学生组成的一支“青骑兵”,利用暑期时间,结合自身专业特色,采取网上问卷调查、线上个别访谈、“互联网+”双创项目设计等多种途径,历时53天,以实际行动践行习近平总书记关于用科学的理论武装青年的重要讲话精神,积极投身于“推进新时代青年理论武装工作”的生动实践中。

“青骑兵”团队成员通过两千余份的调查问卷,全面分析了新时代青年理论武装工作影响因素,寻求制约新时代青年理论武装工作实效性的关键因素,得出推动新时代青年理论武装工作实效性的解决对策。

在充分调查的基础上,“青骑兵”团队撰写了调研报告,科学分析调查问卷的反馈数据,结合实际,总结出新时代青年理论武装工作的现实状况、存在问题、影响因素、解决对策和改进方法。与此同时,还把在实践过程中形成的成果转化为大学生课外科技竞赛的项目。“青骑兵”项目参与了“互联网+”“挑战杯”等各类比赛,整个团队成员多次进行线上讨论,观看相关视频,深刻感悟理论武装的力量。

该团队指导老师、马克思主义学院党委书记李平表示,该院将站在立德树人,为党育人、为国育才的高度上,在广大青年中持续加强和改进理论武装工作,引导广大青年运用马克思主义立场、观点、方法观察分析问题。


来源:山西日报客户端

http://epaper.sxrb.com/shtml/sxrb/20200915/540415.shtml