信息显示 首页 >> 学院新闻 >> 正文
马克思主义学院召开新学期辅导员及主要学生干部工作会议

9月17日,马克思主义学院召开2020秋季辅导员及主要学生干部工作会议。会议由学院党委副书记赵存东主持,硕士生辅导员李银香老师、霍剑昶老师,本科生辅导员贾佳老师、胥丁齐老师以及学生会主要学生干部参加会议。

会上,赵存东分别从本学期的工作和活动安排、做好新生报到相关工作进行了初步部署。强调新学期的各项工作要切实贯彻“一二三四五”的理念,即以学生为中心,以学生的需求和发展为导向,在以安全为底线的条件下,保证日常工作的有序进行,追求特色工作的不断创新。同时,要抓好辅导员、学生党员、学生干部三个抓手,发挥好三支队伍的模范带头与引领作用,注重培养勤学、修德、明辨、笃实的四有大学生,在工作中实施思想政治教育、学风建设、标准化建设、队伍建设、安全稳定的“五轮驱动”,建设学习型、创新型、活力型的马克思主义学院。

在疫情防控工作常态化的背景下,为了积极响应学校号召,促进学生的德智体美劳全面发展,学院也对本学期的学生活动进行了相应筹备,如新生报到、表彰大会、迎新晚会、专业文化节、花车巡游等活动,丰富学生日常生活,走特色办院之道,助力马克思主义学院的学术学科建设。

此次会议号召全体学生工作队伍在学期伊始,全面、全心、全速、全力把学生工作抓好抓实,奋发求作为,大胆探索、砥砺奋进,为我校建设一流大学贡献力量。