马克思主义学院
学院新闻
学院新闻
信息显示 首页 >> 学院新闻 >> 正文
情满中秋“遇见”你——马克思主义学院举办“遇见”主题中秋迎新晚会

丹桂飘香,金风送爽,中秋佳节踏着迷人的月色,珊珊向我们走来;民族华诞,举国同庆,伴着漫卷飘扬的五星红旗,祖国迈进新时代。在中秋和国庆佳节来临之际,马克思主义学院于9月30日下午5:30在学院报告厅举办了“遇见”中秋迎新晚会。院党委副书记赵存东、辅导员老师贾佳与来自五湖四海的本科生、研究生学子欢聚一堂,共享欢乐晚会。

本次迎新晚会以“遇见”为主题,寓意“时光正好,我们正好;在最美好的时光,遇见最好的我们”。共有来自本、硕各个年级50余名同学参与演出,为现场200多名师生带来了一场喜迎国庆节与中秋佳节的“双节”狂欢。

赵存东代表学院欢迎了新一级的同学们加入学院,并对同学们表达了中秋、国庆的美好祝福和关怀。紧接着在诗朗诵《信念永恒》的引领下,迎新晚会的序幕正式拉开。

一首《阳光路上》展现民族魅力,歌曲《元气夏天》重温夏的故事;独舞《你在嘲笑我》演奏青春活力,合舞《爱你》甜蜜可爱惹人沉迷,双唱《没有什么不同》映出我们奋力追梦的身影。穿插的游戏吸引着观众积极参与,频繁互动,带动全场节奏。紧接着,《街舞串烧》点燃全场气氛,歌曲《夏天的风》传递夏天的另一种声音。动感《火花》舞动青春,优雅《芭蕾》引人畅想,晋剧《戏说打金枝》婉转流畅,尽显乡土风情。随后,猜谜游戏再次让现场充满欢声笑语,一曲《烟雨行舟》使人回味无穷、难以忘怀,最后的《彩虹节拍》用活力演奏青春,激励青年勇于追梦,奋力向前。在正式节目完结之余,同学们的即兴表演也同样惹人注目。一首首歌曲余音袅袅,萦绕人心;一段段舞蹈优雅动人,风姿绰约;一句句朗诵深情真挚,切入人心。大家踊跃上台,尽显马院学子的青春活力。

芳华正好,新篇正启。在追逐梦想的路上,奋力前行,在新时代的到来时,我们砥砺拼搏。时光正好,我们正好!晚会在豪迈的青春誓言中圆满落幕。愿同学们以自己的方式书写青春,用自己的方式描绘大学精彩!