马克思主义学院
学院新闻
学院新闻
信息显示 首页 >> 学院新闻 >> 正文
马克思主义学院举行2019——2020学年国家奖学金公开答辩会

10月9日下午,马克思主义学院2019——2020学年国家奖学金公开答辩会在学院报告厅举行,院党委副书记赵存东、党政办主任苏琳强、教授李建勇、思政系教师鲁兰、辅导员老师贾佳和胥丁齐、学生代表徐浩鑫担任学院国家奖学金评审委员会成员,3位候选人、以及2019级全体本科生参加了此次答辩会。

贾佳首先介绍了本次国家奖学金的申请条件、评选人数和评审流程,并对我院3名同学的资格条件进行公示。随后思政2019级王嘉语、2018级曹晴和2017级黄阳博同学,先后从思想认识、专业学习、社会实践、公益服务等四个方面进行公开答辩。

思政专业2019级王嘉语,第一学年GPA为4.39,平均成绩达到91.14。曾获“学习之星”、“青鸥奖”优秀人才等多个奖项。在社会实践方面,她积极参加了所在社区组织的人口普查相关工作,为基层活动贡献自己的力量。“高山仰止,上下求索;见贤思齐,择善而从”是她的准则,她表示以后会继续向优秀的老师和同学们学习,更加努力地前进。

思政专业2018级曹晴, 连续3个学期位列专业第一,先后得到基础学院“优秀学生团员”、校优秀共青团员等多项荣誉。她也热衷于参与公益服务与社会实践,不论是在二青会的服务场所,还是暑期“青春兴晋”的实践活动中,都能看到她活泼热情的身影。随后她强调“千里之行,始于足下”, 自己将始终保持认真耐心、一步一个脚印的态度,在今后的道路上走得更远。

思政专业2017级黄阳博,大三结束后GPA为4.4,专业排名保持第一,有37门课程达到90+,大学英语六级551分。“青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。”作为一名预备党员,她严于律己、宽以待人,不仅获得了“校级三好学生”和“十佳学生标兵”等多项荣誉称号, 还投入到岢岚之行、洪洞之行等社会实践中历练自己,真正做到脚踏实地。她也表示,今后将继续砥砺前行、发挥榜样作用,和身边的人一同进步。

评审环节,各位评委老师根据答辩评选细则和同学们的答辩内容,对他们进行了提问和评价。

答辩会议结束之际,2019级马国峰、亓文婷等同学提出了 “如何在学习和学生工作间保持平衡”、“如何有效地提高并保持成绩”等实际问题,她们也热情地给予回复,提供了具体的方法、建议与指导,并希望我们思政同学可以一同进步、共同发展。


国家奖学金作为国家对品学兼优同学的奖励,首先肯定了这些同学的付出与努力,同时也激励更多同学发扬拼搏精神,鼓舞更多的同学不断努力、不断奋勇向前。希望未获奖的同学可以继续努力,向榜样学习;也希望获奖的同学可以不忘初心,继续前行将荣誉化为不竭的动力,并开拓未来新的征程!