马克思主义学院
信息显示 首页 >> 新闻聚焦 >> 正文
马克思主义学院院长、教授刘振霞应邀参加 《百年中国共产党与开辟21世纪马克思主义新境界中国高等教育学会马克思主义研究分会2020年年会暨换届大会》

  2020年12月27日上午,百年中国共产党与开辟21世纪马克思主义新境界中国高等教育学会马克思主义研究分会2020年年会暨换届大会在北京大学中关新园顺利召开。马克思主义学院院长、教授刘振霞应邀参加了会议。
      本次大会采用线上和线下相结合的方式进行,北京大学党委书记邱水平出席致辞,中国高等教育学会副会长、教育部原副部长林蕙青讲话,首任会长田心铭宣读中组部原部长张全景致大会贺信并讲话,开幕式由北京大学马克思主义学院院长仰海峰主持。
      会议分主旨报告、专家报告和主题发言三大环节。在主题发言阶段,刘振霞作了题为《21世纪马克思主义新境界的时代性》的线上发言。她从三个方面阐述了21世纪马克思主义新境界的时代性。首先,21世纪马克思主义新境界的时代性体现为对马克思主义时代观的继承与发展。其次,21世纪马克思主义新境界的时代性体现为对当今时代的全面观察与准确判断。第三,21世纪马克思主义的时代性体现为为解决时代问题提供了中国思路、中国方案。
      会上,太原理工大学马克思主义学院被选为理事单位,这既是对近年来马院建设成果的肯定,也将进一步提升学院在全国范围内的影响力。


版权所有©太原理工大学马克思主义学院    地址:山西省晋中市山西高校园区太原理工大学马克思主义学院 邮编:030600   CopyRight  2014-2021 Inc. All Rights Reserved