马克思主义学院
信息显示 首页 >> 新闻聚焦 >> 正文
马克思主义学院教师热议习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话

撰稿人:樊容(研究生)

71日上午,马克思主义学院全体教师在校学生活动中心集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会现场直播。大家认真聆听了习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话。站在这个重大历史节点上,回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,每一位老师心潮澎湃,豪情满怀,纷纷发表感想,表明决心,共祝党生日快乐!

刘轶强老师谈到,铭记百年党史,要深刻认识红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易,要知道今天的幸福生活是如何得来的。不忘初心使命,在平凡的岗位上不懈努力,把自己微薄的力量汇聚到千百万共产党员共同奋斗的洪流当中,坚信在习近平总书记和党中央的坚强领导下,一定能够战胜各种艰难险阻,实现中华民族伟大复兴。

顾雷老师表示,观看庆祝建党百年的直播盛会感触颇深,党一百年的奋斗历程让他深知今日之幸福来之不易!作为一名高校思想政治理论课教师,育人、树人就是他的初心使命,在追随党的三十年中,矢志不渝!未来也将风雨兼程,在党的领导下贡献力量!

田明老师讲到,习近平总书记的讲话全面回顾了一百年来党的奋斗历程和取得的成就,深刻阐明了近代以来我国社会发展的规律性认识、党的执政理念、对重大国内外问题的原则立场等,习近平总书记的讲话,将进一步指引全党在新的历史条件下带领全国各族人们为实现中华民族伟大复兴而奋斗。通过观看习近平总书记的讲话,他更加坚定了信仰,明确了方向,立志在平凡的岗位上发光发热。

张莉老师谈到,中国共产党是伟大、光荣、有担当的政党。从孕育革命火种的南湖红船,到领航民族复兴的中国巨轮,一百年来,中国共产党始终把“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命,镌刻在自己的旗帜上。从小到大,由弱到强,强党兴国,执政兴国,带领全国各族人民,从贫弱走向富强、从苦难走向辉煌,改变了中华民族和中国人民的前途命运,实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,向世界展示了一个大党光辉形象。要坚决响应党的号召,脚踏实地,积极工作,努力为党和人民争取更大的光荣。

郭倩老师讲到,百年风雨兼程,百年风华正茂。在“七一”讲话中,习近平总书记回顾了中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程和作出的伟大历史贡献,深刻阐述了面向未来、面对挑战、不忘初心、继续前进必须牢牢把握的八方面要求,对全党在新的历史起点上统筹推进“六位一体”总体布局、协调进“四个全面”战略布局,做好党和国家各项工作,具有重要指导意义。

范宇焜老师表示,百年恰是风华正茂,目光所至皆为繁华。作为一名学党史的思政课教师党员百感交集,百年大党苦难辉煌,强国有我,责任重大。愿党树长青佑中华,党旗闪耀映天下。

冀英俊老师谈到,在中国共产党迎来百年华诞之际,作为一名一线思政课教师党员,他心中充满激动和骄傲。百年征程,永葆初心!在今后的工作中,他必将坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,发扬对党忠诚、不负人民的伟大精神,努力在自己的岗位上为实现这一目标作出自己的贡献!

郭夏云老师讲到,中国共产党的百年光辉历程和伟大成就,激励我们继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,永远把伟大建党精神继承下去、发扬光大!展望未来,党带领中国人民正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。她要响应党中央的号召,“牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨”,勇担时代责任,以自身的实际行动,努力为党和人民争取更大光荣!中国共产党的一百年,是团结带领中国人民,开辟伟大道路、开创伟大事业、取得伟大成就的一百年。思政课教师一定要更加深入学习习近平总书记的重要讲话,认真领会习近平总书记的重要讲话精神,积极响应习近平总书记的光荣号召,以史为鉴、开创未来,努力教书育人,让思政课真正成为学生真心喜爱、终身受益的课程。

光梅红老师表示,中国共产党走过了百年的光辉历程。中国社会在党的领导下发生了翻天覆地的变化,习近平总书记在天安门城楼上庄严宣告:“我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会”。她为党和国家取得的这样的成就感到光荣和自豪。同时,作为一名思政课教师,要不断提升自身专业素养,坚定马克思主义信仰,在讲好马克思主义普遍真理,讲好中国故事和中国共产党历史,让学生了解“马克思主义为什么行、中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好”,培养学生担负起实现中华民族伟大复兴的历史重任。

赵学伟老师赋诗《好事近·中共百年》,百岁忆峥嵘,问坎坷凭谁铲?历万险犹赴死,猎猎旌旗卷。奋戈戮力纾危难,热血铸途坦。霜雪冻征袍冽,换人间春暖。

杨胡列老师谈到,传承历史精神,就要明白“四史”彰显的本质和力量,这样才能知史爱党、知史爱国,让初心薪火相传,把使命永担在肩。

老师们纷纷表示,一定牢记总书记的勉励和嘱托,坚定理想信念、坚定奋斗意志、坚定恒心韧劲,砥砺奋进、接续奋斗,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!作为高校思政课教师,一定牢记总书记的要求,保持“敢教日月换新天”的昂扬斗志,恪守明大德、守公德、严私德的自律修养,体现共产党人的精神风范。


版权所有©太原理工大学马克思主义学院    地址:山西省晋中市山西高校园区太原理工大学马克思主义学院 邮编:030600   CopyRight  2014-2021 Inc. All Rights Reserved