马克思主义学院
信息显示 首页 >> 新闻聚焦 >> 正文
太行精神,光耀千秋——马院师生践行在路上


为热烈庆祝建党100周年,太原理工大学马克思主义学院全体师生于7月4日、5日前往长治市武乡县太行干部学院开展了“弘扬新时代的太行精神”主题思政课教师学党史暨集体备课活动。

讲解员崔韶光老师进行了“我讲太行抗战”专题讲座,她结合自己的采访经历,用真挚的语言让我们再一次感受到了敢于牺牲、百折不挠的太行精神;随后,太原理工大学计算机学院副院长强彦教授开展了以“新技术与未来社会发展”为题的专题讲座,强教授从我国人工智能、大数据、区块链三个角度讲述了技术发展带来的改变与创新会推动社会的发展,从新技术的角度告诉我们要更加坚定“四个自信”;最后,我们唱响了《在太行山上》,全体师生在太行精神的鼓舞下继续奋勇前行。

7月5日,大家前往了王家峪村和砖壁村参观八路军总司令部旧址和八路军太行纪念馆。院长刘振霞、院党委副书记赵存东在参观的过程中讲到我们现在和平安宁的环境来之不易,我们要珍惜美好时光,刻苦学习知识,继承先烈们的遗志,报效祖国。参观结束后,姚建军副院长主持思政教师进行了集体备课,老师们踊跃发言,共同研讨了思政课未来发展的目标和如何提高与学生的契合度,为学院的下一步教育发展建言献策。

听着太行山的故事,走在太行山上,这样一堂别开生面的思政课后,师生们都深刻感受到了太行精神的伟大之处,也更加坚定共产主义的理想信念。

 

版权所有©太原理工大学马克思主义学院    地址:山西省晋中市山西高校园区太原理工大学马克思主义学院 邮编:030600   CopyRight  2014-2021 Inc. All Rights Reserved