学院新闻
当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 学院新闻 -> 正文

马克思主义学院举办第二期“四有导师”培训线下集体学习研讨会

时间:2024-04-22    浏览量:

为全面落实立德树人根本任务,进一步加强研究生导师队伍建设,切实保障研究生培养质量,马克思主义学院开展常态化、长效化研究生导师培训工作。经过前期一个月的线上学习,4月10日学院举办第二期“四有导师”培训线下集体学习研讨会。研讨会由张俊义副院长主持。刘振霞院长及学院研究生导师参会。

张俊义强调了开展研究生导师培训的重要性和必要性。他指出,研究生导师是研究生教育培养的第一责任人,强化落实导师立德树人职责非常必要,要进一步加强规范化培养管理,进一步明确导师职责,进一步规范过程指导。

学院研究生导师现场进行了深入交流。参会导师表示,做一名合格的“四有”研究生导师不仅要有丰富的专业知识,为学生提供专业的指导和支持;要有高度的责任感,对学生的学习和成长负责,关心他们的身心健康,帮助他们规划未来的发展方向;更要有足够的耐心和细心,对待学生的疑问和困难,能够耐心解答,细心指导。

刘振霞院长在讲话中,对导师们认真学习、积极研讨的态度予以肯定。她鼓励各位导师不断更新教育理念和方法,努力成为出色的“四有”研究生导师,为高质量人才培养作出贡献。学院将持续做好研究生导师的培训工作,充分发挥导师在研究生培养过程中的重要作用,进一步提高研究生的培养质量,为国家和社会培养一流人才。