马克思主义学院
信息显示 首页 >> 团学活动 >> 正文
马克思主义学院举行2020年度 校长奖学金公开评选会

主持人董航首先介绍了本次校长奖学金的评选人数及申请条件,并公布2位同学的个人申请情况。随后思政2017级的潘盈燕同学和黄阳博同学分别进行公开答辩。

思政专业2017级潘盈燕,中共预备党员,大三结束后GPA为4.24,课程学习成绩在本专业排名第三,连续三年获得专业学习类奖学金,现已推免到西安交通大学。她本次申请类别为科研创新奖学金,她曾参与的“红兴梁”项目,获得过山西省第五届“互联网+”大学生创业创新大赛银奖等奖项;此外她还参与了青少年工作课题研究项目——中学(中职)生思想引领项目。在社会实践方面,她曾参与“三下乡”暑期实践,并获得“优秀实践队员”的荣誉称号。同时,她还积极参与各项学生工作和文体活动,坚持全面发展自己。

思政专业2017级黄阳博,中共预备党员,大三结束后GPA达到4.4,平均成绩达到90.54,课程学习成绩在本专业排名第一,现已推免到湖南大学,本次申请类别为专业学习奖学金。在答辩中,她向大家展示了自己的课堂笔记以及学习规划,分享了自己近期阅读的核心期刊和专业书籍。而在学习之外,她也在学生工作、社会实践和各项文体活动中展示风采,不仅获得了校级“三好学生”和学院“十佳标兵”等多项荣誉称号,积极投入到岢岚之行、洪洞之行等各项社会实践活动之中,还在疫情期间也积极参与志愿服务。

评审环节,各位评委老师根据答辩评选细则和同学们的答辩内容,对他们进行了提问和评价。经评委老师们认真严谨的讨论并根据最终的投票结果,最终确定我院校长奖学金拟推荐人选。

在评选会结束之际,2019级杨钰新、肖康乐等同学提出了“如何平衡分配学习与学生工作的时间”、“如何做好读书笔记和每日学习规划”、“怎样有序安排期末复习”等实际问题,她们也热情予以回复,为学弟学妹们提供了具体的方法、建议与指导。


版权所有©太原理工大学马克思主义学院    地址:山西省晋中市山西高校园区太原理工大学马克思主义学院 邮编:030600   CopyRight  2014-2021 Inc. All Rights Reserved