马克思主义学院
信息显示 首页 >> 团学活动 >> 正文
马克思主义学院举办“五载书香谱芳华,策‘马’扬帆启新篇”2021迎新年联欢会


    12月30日下午,马克思主义学院举办“五载书香谱芳华,策‘马’”扬帆启新篇”2021迎新年联欢会。回首2020年,我院全体师生始终以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,坚持“马院姓马,在马言马”,秉承“求实创新”的精神,各项工作齐头并进、成绩喜人!院党委书记李平、院长刘振霞、院党委副书记赵存东、副院长张俊义、工会主席闫心贵及各位老师参加了此次活动。全体师生齐聚一堂,欢庆佳节,同贺新年,开启一年的新征程!






    联欢会第一篇章“花样年华,写意青春”在校艺术团舞蹈队的开场舞《魅》中拉开序幕。思政系教师带来的配乐诗朗诵《因为有你》,赞颂抗“疫”战士,缅怀献身英雄;灵动优美的《新疆舞》展现异域风光,铿锵有力的朗诵《血肉之躯》演绎民族风骨;晋剧《三娘教子》婉转悠扬,描绘地域风情;曲伴舞《月光下的凤尾竹》让人心旷神怡,回味无穷;舞蹈《爱的收获》韵味十足;器乐《Forever Young》点燃如火青春。

    在中场“看图猜动漫”、“看图猜诗词”游戏中,与会老师和学生积极参与、频繁互动,在欢声笑语中编辑短信,为马院送上诚挚的祝福。

联欢会第二篇章“同心筑梦,共赴未来”,一支《蓝色天梦》撩人心弦,一段《歌曲串烧》洋溢青春;东方舞《我的梦》让我们在曼妙的舞姿中感受梦想的力量,朗诵、舞蹈《我的祖国》使大家在流畅的节奏中体会奋斗与自豪;武术《刀剑如梦》出神入化,显现民族气节;《舞蹈串烧》舞动人生,激扬青春风采。

   最终,联欢会在《不忘初心》的歌声中画上了圆满的句号。新的一年,学院全体师生将继续不忘初心、牢记使命、凝心聚力、砥砺前行,携手同心建设马院,奋楫向前再续华章!


版权所有©太原理工大学马克思主义学院    地址:山西省晋中市山西高校园区太原理工大学马克思主义学院 邮编:030600   CopyRight  2014-2021 Inc. All Rights Reserved