马克思主义学院
信息显示 首页 >> 团学活动 >> 正文
唱支红歌给党听,马克思主义学院“声”情表白

2021年5月25日中午,马克思主义学院2019级全体学生于太原理工大学明向校区西区小广场参加“学党史,唱红歌,颂党恩,跟党走”党史学习教育,马克思主义学院院长刘振霞、学工办主任兼团委书记高妙玲以及辅导员老师贾佳莅临现场,为同学们加油鼓劲。

祖国之美,美在壮烈,美在不朽。同学们手握红旗,面带笑容,以最饱满的精神状态齐唱一首《歌唱祖国》。越过高山平原,跨过黄河长江,抗击邪恶,茁壮成长,中国人民歌唱着亲爱的祖国,走向繁荣富强的光明道路。在这激昂的歌声、飘扬的旗帜里,传达出的是同学们对祖国最热烈的喜爱,对祖国最美好的祝福。

个人与祖国的关系,就好比浪花和大海,不能分割,血脉相连。同学们深情演唱起《我和我的祖国》。“我和我的祖国,一刻也不能分割……”,当这首熟悉的旋律响起,在场的听众心中都涌流起永不改变的爱国情怀。这一句质朴的歌词,穿越了时空,谱写出中国人民对祖国最深情的表白!

“夜半三更呦盼天明,寒冬腊月呦盼春风……”唱支红歌给党听,同学们以一首经典的《映山红》,唱出了生活在黑暗之中的苏区人民渴盼红军归来的强烈心声,唱出了苏区人民与黑暗势力殊死搏斗的革命意志。待到“映山红”开遍漫山,中国的革命就将取得胜利,这是中国人民的坚定信念,也是中国共产党矢志不渝的使命担当!

有一首歌,在大地上传播,在阳光里穿梭;有一首歌,在血液里流淌,在血脉里激荡。它可以是美好的祝福,愿祖国走向繁荣富强;它可以是诗意的山河,将个人与国家紧紧相牵;它也可以是满山的花朵,无惧黑暗只盼光明的到来。百载岁月悠悠过,红歌记录着我党走过的荆棘坎坷,也传承了我党不灭的红色精神。马克思主义学院的青年学子们唱红歌的方式,许下青春之誓言,向祖国、向党献上最热烈的白!


版权所有©太原理工大学马克思主义学院    地址:山西省晋中市山西高校园区太原理工大学马克思主义学院 邮编:030600   CopyRight  2014-2021 Inc. All Rights Reserved