马克思主义学院
信息显示 首页 >> 团学活动 >> 正文
马院学子乘风破浪,运动赛场共创辉煌

为全面贯彻落实习近平总书记关于教育体育的重要决策和全国教育大会精神,推行高等学校素质教育,提高大学生身体素质和体制健康水平,丰富校园文化生活,5月28日至29日,太原理工大学2021年田径运动会于明向校区田径场举行。本次运动会共有来自全校38个代表团114组队伍,共计2173名师生员工参加,共同参与12个项目的角逐竞争。

 

 

夏日初升,清风微醺。马克思主义学院的学子们以整齐划一的步伐,精神抖擞的姿态,齐声高喊着“立德树人,固本铸魂,打造特色,追求卓越”的院训走过主席台。立德树人,固本铸魂,是我院的责任与担当;打造特色,追求卓越,是我院的精神与态度。马克思主义学院方阵代表以他们出色的表现向全校师生展现出了我院不畏风雨,自信坚韧的精神面貌,赢得一片热烈掌声



马克思主义学院的旗帜迎风飘扬,学院师生们的心更是紧紧相连,为了共同的荣誉而拼搏奋进。在这为期两天的运动会赛事中,马克思主义学院的运动员们积极参与各类竞赛项目,绿茵场上随处可见他们矫健的身影。



在学生竞赛甲组男子200米预赛中,2017级的崔宇航同学以敏捷的身姿展现出我院运动员的风采,荣获第六的佳绩,随后在200米决赛中获得第八名的好成绩。



在教工组的竞赛中,学院老师们也不甘示弱。在c组女子铅球决赛中,王建宇老师取得了第二名的优异成绩。而在女子立定跳远中,李学利老师则获得了第四名的佳绩。



赛场上,运动员们奋力拼搏,为院争光,看台上的学院学子们也不遑多让。在1500米、3000米5000米的耐力比拼中,运动员们自始至终都在奋力奔跑,他们用实际行动诠释着“坚持”是我院学子永不更改的态度。每当路过观众席的时候,也总有马克思主义学院的学子们为运动员加油呐喊。他们顶着炎炎烈日,秩序井然,一遍又一遍地向赛场上奔跑的身影传递着鼓励的讯号。



在同学们的加油声中,我院运动员坚持住一圈又一圈的考验,成功抵达终点。虽然最终没有获得名次,但他们在超越了自我的同时,赢得了观众热情的欢呼和赞许的目光。



5月28日,我校首届研究生校园迷你马拉松团队接力赛在明向校区举行,我院教师田小红、杜慧、丁宏、杨洋及申鹏辉等16名同学积极参加。



5月29日下午,太原理工大学2021年田径运动会落下帷幕。在这场运动会中,马克思主义学院的师生们齐心协力,共争荣誉,不仅展现了我院昂扬向上的精神风貌,更锻炼了我院团结合作的协调能力。



运动员们获得的成绩令我们骄傲,而在荣耀的背后,我们也应感谢在后方进行后勤保障的学院工作人员,是他们的及时协调、迅速反应,才使得整个运动会井然有序,他们也值得我们献上最真诚的掌声和敬意。



场上的运动健儿英姿飒爽,飞驰的步伐彰显体育之精神。场下的工作人员步调一致,谨然的协调展现我院之团结。马克思主义学院全体师生以强健的体魄和积极的心态投身这场声势浩大的运动赛事中,用团结凝聚力量,用汗水铸就辉煌,为这次运动会增添了青春与活力,更为建党百年献上了一份特殊的贺礼!


 

版权所有©太原理工大学马克思主义学院    地址:山西省晋中市山西高校园区太原理工大学马克思主义学院 邮编:030600   CopyRight  2014-2021 Inc. All Rights Reserved