马克思主义学院
信息显示 首页 >> 团学活动 >> 正文
马克思主义学院举办“恩师情深·感恩前行”毕业生座谈会

为加强各年级同学的交流沟通,学习优秀毕业生经验,帮助同学们掌握相关就业信息,2021年6月16日上午,马克思主义学院于学院会议室举办“恩师情深·感恩前行”毕业生座谈会。马克思主义学院党委书记高航、党委副书记赵存东、副院长张俊义、教师代表及本硕毕业生各班学生参加会议。

会议伊始,赵存东对2021届毕业生基本情况做出介绍,希望同学们对学院教学、管理、学生工作提出宝贵建议并对学生未来工作、学习寄予美好的祝福。随后张俊义提出对于学生在考研、就业过程中所面临的困难,学院可以从哪些方面做出改进,从而为同学们解决困难。硕士1801班的张昊就此问题结合自己参与选调生考试的自身经验,提出可以将考研就业中可能会面临的问题融入到课堂中,让同学们提前适应,以从容应对。

同学们就自己当前情况与老师进行交流并对学院教学、管理和学生工作方面提出中肯的意见和建议,在言语之间表达出对母校的爱。

李银香、高妙玲就同学们面试中的问题提出要注意守时、要注意自己的言行举止,樊荣鼓励同学们要走进课堂,多向老师们学习。高航以实际例子向同学们讲述提出要有“觉醒”意识,避免焦虑,知晓自己的人生目标,在人生的长河中,要不断激发自己的潜能,敢于直面问题,分析问题,解决问题。

最后老师以“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善”对同学们未来的发展提出期许,祝愿同学们在未来有更好的发展。

版权所有©太原理工大学马克思主义学院    地址:山西省晋中市山西高校园区太原理工大学马克思主义学院 邮编:030600   CopyRight  2014-2021 Inc. All Rights Reserved