马克思主义学院
信息显示 首页 >> 团学活动 >> 正文
青春不散场,筑梦再起航——马克思主义学院举行2021年毕业典礼暨“优学筑梦”系列表彰大会

6月22日上午,马克思主义学院2021年毕业典礼暨“优学筑梦”系列表彰大会在马克思主义学院报告厅隆重举行。学院党政领导出席,辅导员、教师代表和2021届全体毕业生参加,副院长张俊义主持。

2B9AE

开场一曲《我的快乐就是想你》回荡在会场各个角落,唤起属于马院人永不磨灭的记忆,同时为毕业生送上深深祝福。诗朗诵《致青春》让毕业生们回忆起了在校园的一幕幕场景,激起了自己对母校的感恩之心与惜别之情。

院长刘振霞代表学院向同学们顺利毕业、走向人生新征程表示了衷心祝贺,并提出殷殷期盼,希望同学们要牢记习近平总书记“立大志、明大德、成大才、担大任”的嘱托,坚定前进信心,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

院党委副书记赵存东介绍了2021年毕业生升学、就业及科研成果等情况。

副院长姚建军宣读了2020-2021年度“优学筑梦”系列表彰决定及名单。

颁奖仪式结束后,院长刘振霞逐一为全体毕业生拨穗正冠,毕业生们带着对母校的祝福和对未来的憧憬上台接受庄严的拨穗礼和学位授予仪式,同学们纷纷记录这一神圣时刻。

徐浩鑫、杨飞云分别作为本硕士优秀毕业生代表发言。他们由衷地表达了对母校、对学院、对师长、对同窗的感激之情,代表2021届毕业生郑重承诺,将牢记老师们的教诲,不忘初心,在未来的学习和工作岗位上继续砥砺前行。

毕业生杜艳丽结合自身考博经历,嘱托学弟学妹们要脚踏实地、志存高远,将青春华章写在祖国大地上。

思政系教师吕艳华作为教师代表致辞。她首先向同学们表达了衷心的祝福,并鼓励同学们以崭新的姿态和昂扬的斗志去迎接生活中未知的压力和挑战,在未来的人生道路上不断书写属于自己的辉煌。

院党委书记高航对毕业生们提出了三点殷切要求:一是抱定宗旨,坚持学生时代的理想和人生追求。二是砥砺德行,牢固树立社会主义核心价值观和社会责任感,学会独立思考、明辨是非,坚持真理。三是敬爱师友,铭记师长恩、同窗谊、校友情。

在歌声中,毕业典礼圆满结束,同学们合影留念。学院还为同学们准备了“毕业蛋糕”,祝福同学们开启新的征程。




版权所有©太原理工大学马克思主义学院    地址:山西省晋中市山西高校园区太原理工大学马克思主义学院 邮编:030600   CopyRight  2014-2021 Inc. All Rights Reserved