当前位置: 首页 -> 团学活动 -> 正文

马克思主义学院开展“百廿焜煌,赓续梦想”校歌合唱活动

时间:2022-04-03    浏览量:

太原理工大学120周年校庆之际,校党委书记郑强亲自主导原校歌《圣火在百年前点燃》的修改。从2021年9月18日启动至今,由朱先奇老校友、关尔先生、著名词作家陈道斌先生创作,王喆先生作曲,经郑书记、赵慧院长、高航书记等众人几经修改、数易其稿。历时6个月,《太原理工大学校歌》正式发布,得到了北大周其凤老校长等诸多高校书记校长的高度赞誉,更是得到了著名艺术家的倾情演唱。

为庆祝太原理工大学120周年华诞,为母校生日献礼,4月3日上午马克思主义学院组织本硕各班宣传委员、文体委员以及学生代表共50余人参加本次“百廿焜煌,赓续梦想”校歌合唱活动。

巍巍太理,百廿风华正当时;百廿焜煌,理工代代追梦人。在新校歌公布的第一时间,我院积极组织学生学唱。合唱结束后,同学们纷纷表示,嘹亮的歌声,飘扬的旗帜是我们对母校的祝福,作为一名理工大学生,勤学奋进,求实创新,为学校、国家作出更大的贡献才是我们给母校最好的生日礼物。

一遍遍歌声是我们对母校真挚的告白,一阵阵旋律是我们对母校衷心的祝愿。通过本次活动,我院积极营造迎接百廿华诞氛围,厚植同学们的爱校情怀,增强同学们对学校的认同感、归属感。作为一名太原理工大学的学生,我们定当勇担使命,不负时代,追逐民族复兴梦想。

在山川澄澈,风月疏朗的5月,我们期待与每位校友的相聚,欢迎各位校友回家。