当前位置: 首页 -> 团学活动 -> 正文

返校复学,战“疫”有我

时间:2022-03-20    浏览量:

2022年3月20日,太原理工大学迎来了春季学期开学暂缓返校的第一批次复学的同学们,为保障他们安全顺利返校,马克思主义学院积极组织志愿者为返校学生提供志愿服务。

上午9时,志愿者们身着红色马甲,准时出现在自己的岗位上,开始了一天的志愿服务工作。在学校东门,志愿者们在各自负责的岗位上认真工作、用心服务:为同学们测量体温、搬运行李,认真细致地查验同学们的健康码、行程码及24小时内核酸检测报告,悉心告知返校同学严格遵守学校相关防疫规定,耐心引导返校同学有序进入校园,努力在返校志愿服务工作中做到有一分热,发一分光。

微凉的天气阻挡不住志愿者服务同学的脚步;瑟瑟寒风阻挡不了志愿者们的如火热情,他们不言苦,不说累,奋战在校园疫情防控的第一线,服务在同学最需要的地方。在志愿中奉献、在志愿中成长,经历此次志愿活动,志愿者们感触颇深:

思政2003徐嘉泽:

“被需要的幸福”是这个志愿服务的最大感受,在学长学姐们的安排下,每一个环节合理高效的进行着,每一位返校同学都积极配合,让返校工作顺利进行。在这个过程,我认识到了防疫工作的重要性,体会到了奉献的快乐,有种被需要的幸福感和满足感。

思政2003罗晨:

寒风中坚守只为了能尽早看到我们的同学,一张张笑脸让我们感受到志愿服务的意义 ,温热的饭菜和同伴们的照料传递出青春的热血沸腾,疫情当下,我们也能够扛起任务,共赴胜利。

思政1901张俊琪:

青年志愿者,这个充满了青春与热情的名字,洋溢着真善美。我很荣幸自己能够以一名志愿者的身份帮助同学们安全返校。在志愿服务中,我主要负责核对返校同学的姓名、学号等信息,并在返校记录表中进行登记,引导他们去相应的测温点进行测温消毒。所有志愿者互相配合,认真完成每一项工作,以实际行动担起自己的责任。

校门关口是疫情防控的第一站。马克思主义学院志愿者们严格遵守学校“一看二问三验四测五登记”的返校规定,掌握返校学生行程轨迹和身体状况等信息,保证同学们安全健康返校的同时为他们提供切实有效的帮助。

返校复学,战“疫”有我,志愿者们“为情搭线,为心解忧”,用爱与守护温暖返校学子的心,用汗水诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,以实际行动在学校整体防疫布局中贡献“马院力量”、展现“马院担当”,以青春之自我、青春之责任护航百廿太理、共迎百廿校庆!