当前位置: 首页 -> 团学活动 -> 正文

百廿薪火|马克思主义学院开展“三行情诗”告白母校活动

时间:2022-04-07    浏览量:

120周年校庆在即,为增进同学们对校史的学习和了解,厚植爱校荣校情怀,激发同学们“今日我以校为荣,明日校以我为荣”的爱校之情,马克思主义学院于4月1日至4月7日,开展了“三行情书”接力活动,传递同学们对理工大的美好祝愿与期盼。

为保证活动的顺利进行,院团委精心挑选图片,为同学们准备了印有校园美景的明信片。从图书馆到西操场,从南门桥到清泽餐厅,从CUBA现场到理工大校车,每一张明信片都深受同学们的喜爱,活动也得到了大家的积极响应。

“想了很久,还是想让你做我的第三行情诗,太原理工大学。”同学们纷纷在明信片背面写下对母校的生日祝福,三行虽然简短,但是每一个字都饱含着同学们对理工大的热情与爱意,真挚温暖,情意绵绵。

与此同时,三行情书的线上接力活动也在如火如荼地进行着。同学们在QQ空间和微信朋友圈艾特好友,竞相接力,用三行情书向母校花式告白

“剪一段春光,生机盎然的绿,那是正在复苏的心跳。”这是写给理工大春天的情书;大学四年的时光就要接近尾声,毕业将至,学子将行,“我怀一颗赤诚之心,承一句求实创新,希望再次与你相遇于汾河之滨。”这是大四学子对母校的恋恋不舍;“你眼底漾起温柔无尽,似烟雨中的少年湖,我心中一片涟漪。”百廿太理,感谢有你。在理工大拼搏的每个日夜,都将成为同学们青春中最美好的回忆。

至此,“三行情书”团日活动圆满结束。马克思主义学院各团支部同学们积极参与,营造出了浓厚的爱校荣校氛围。最后,小马也用一首“三行情诗”为同学们送上真挚的祝福:

厚植信仰星火相传

道阻且长行将则至

愿你我青春不悔!