本科生教育
当前位置: 首页 -> 教育教学 -> 本科生教育 -> 正文

我院举行思政课集体备课暨名师工作室建设推进会

时间:2022-11-10    浏览量:

为创新教育教学方法,探索虚拟教研室建设,进一步助力新时代思政课改革创新,2022年11月6日晚上,马克思主义学院通过“腾讯会议”平台以在线方式,举行了“一省一策思政课”集体备课暨名师工作室建设推进会。会议邀请到学校教务处处长程永强教授、电气与动力工程学院阎高伟教授、软件学院张兴忠教授、化工学院王俊文教授作报告。会议由刘振霞院长主持,学院数十位思政课教师参加了会议。
      会上,四位受邀专家围绕虚拟教研室是什么,如何搭建网络教学平台、建设在线课程资源、构建信息化教学环境等方面进行了深入讲解,并分享了虚拟教研室建设经验。与会教师代表就相关问题进行了热烈的交流讨论。
      虚拟教研室是基于现代信息技术组建的新型基层教学组织,是对传统教研室的发展创新,具有人员组成灵活化、组织载体信息化、教研内容多样化、教研方式互动化的特点,旨在打破时空限制和资源共享壁垒,优势互补,提升教师教研科研能力。此次工作推进会既是务虚更是务实,对于进一步促进学院平台建设,推进现代信息技术与教育教学深度融合,推进思政课改革创新,提升铸魂育人实效将产生重要影响。