学习贯彻党的二十大精神
当前位置: 首页 -> 专题专栏 -> 学习贯彻党的二十大精神 -> 正文

马克思主义学院党委理论学习中心组(扩大)专题学习党的二十大精神

时间:2022-11-25    浏览量:

2022年11月23日,马克思主义学院党委理论学习中心组召开会议专题学习党的二十大精神。省委宣讲团成员、马克思主义学院院长刘振霞作宣讲报告。院党委理论学习中心组成员参加了会议。党政办、教科办、学工办主任,全体党支部书记、思政系主任、教研室主任列席会议。会议由院党委书记李济民主持。
      宣讲中,刘振霞以《全面学习把握落实党的二十大精神》为题,从党的二十大召开的重要意义与大会主题、报告的主体结构和主要内容、大会的主要成果等对党的二十大精神做了系统阐述和深入解读。她表示,党的二十大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果。要充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫。要继续充分发挥马克思主义学院的学科优势和人才优势,做好党的二十大最新理论创新成果的宣讲、研究和阐释工作,推动党的二十大精神、特别是习近平新时代中国特色社会主义思想进课堂、进教材、进头脑。
      刘振霞的宣讲报告内涵丰富、脉络清晰、论述深刻,为学院进一步深入学习、准确把握、全面贯彻党的二十大精神提供了重要指导。
      副院长张俊义和思政系党支部书记邵沁妍在交流发言中,分别围绕党的二十大报告中有关青年工作和意识形态工作等方面的内容,畅谈了学习体会。
      根据学校安排,党委宣传部副部长(负责日常工作)白旭光全程列席旁听本次中心组学习并作了点评。他表示,马院党委历来高度重视中心组工作。本次专题学习党的二十大精神,形式新颖有效,程序严谨规范,研讨务实深入,体现了政治高度和事业广度,达到了中心组学习的预期目的,在全校基层党委中树立了标杆和榜样,值得学习和推广。发言中,白旭光还就学院党委中心组今后的工作提出了建议。
      李济民在总结讲话中强调,学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。马克思主义学院作为学习研究宣传马克思主义的主阵地,要以更高的政治站位,更强的责任感和使命感,在学习、研究、宣传、阐释、贯彻党的二十大精神上走在前列、争做标杆。全院师生要深刻学习领会、全面准确把握党的二十大精神,要坚持原原本本学、逐字逐句学、全面系统学、紧密联系实际学,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,迅速在全院兴起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。